|
|
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...7 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...7 الخميس سبتمبر 30, 2010 12:10 pm | |
| حلوم مشوي المكونات: جبن حلوم شرائح زيت زيتون الطريقة: يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف الحلوم ويقلب حتى يحمر من الجهتين، ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة خضروات مشوية المكونات: كرنب صغير بروكلي قرنبيط صغير ذرة صغير جزر صغير بصل أخضر مشروم زيت زيتون الطريقة: تتبل جميع الخضروات بقليل من الزيت وتشوى على الفحم، ثم تخلط مع بعضها وتقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة خضروات طازجة المكونات: فلفل ألوان بصل أبيض خيار طماطم زعتر الجبل ناشف نعناع ناشف شبت ناشف فجل أحمر عصير ليمون سبانخ نعناع طازج الطريقة: يخلط الفلفل الألوان مع البصل الأبيض والخيار والطماطم والفجل والسبانخ والنعناع، ثم يتبل بزعتر الجبل الشبت والنعناع الناشف وعصير الليمون، ويخلط حتى تتجانس الخضروات. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة خضروات مطهية مع صلصة زبادي المكونات: سمن بصل جوانح زنحبيل ثوم كمون مطحون طازج كزبرة مطحونة طازج شطة مطحونة طازج بروكلي كرنب باذنجان مكعبات ذرة نية أنصاف فلفل ألوان جوانح كوسا أعواد بطاطس مكعبات الطريقة: يسخن السمن في وعاء على النار، ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل. يتبل البصل بالكمون والكزبرة والشطة ثم يقلب حتى يذبل. يضاف البروكلي والباذنجان والكرنب والذرة الفلفل الألوان والكوسا والبطاطس، ثم يقلب حتى تنضج الخضروات وتقدم. مكونات صلصة الزبادي: زبادي ملح حبة البركة كمون بهارات شطة كزبرة خضراء الطريقة: يتبل الزبادي بالملح وحبة البركة والكمون والبهارات والشطة، ثم يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم مع الخضروات. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة المانجو و البصل المكونات: مانجو* مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة بصل أحمر مُقطع صغير ثوم مفروم كزبرة طازجة مُقطعة كبير ملح و فلفل عصير ليمون زيت زيتون * المانجو المستخدم هو المُستخدم في التخليل . الطريقة: - يُخلط المانجو و الطماطم و البصل و الثوم و الكزبرة مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُتبل السلطة بالملح و الفلفل و يُضاف عصير الليمون و زيت الزيتون مع التقليب حتى تتخلل التتبيلة السلطة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة بالصنوبر المكونات: فلفل أحمر حلو حبنة بارمزان صنوبر محمر جبنة بيضاء زيتون أسود شبت فلفل أسود جمبري مسلوق مكونات الصلصة: زبادي زيت زيتون خل أبيض فلفل ملح شبت مفروم عصير ليمون للتزيين: خيار بطاطس مسلوق حلقات الطريقة: - تُخلط مكونات السلطة جيداً، ثم تُخلط مكونات الصلصة وتُضاف إلى السلطة وتخلط جيداً حتى تتجانس معها. - يضاف القليل من صلصة الزبادي إلى الجمبري المسلوق، ثم يقدم بجانب السلطة. - يُزين طبق السلطة بحلقات الخيار والبطاطس المسلوقة والشبت. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة خضراء المكونات: خس أخضر خس بنفسجي جرجير انديف مكونات الصلصة: عسل خل أبيض زيت زيتون ملح فلفل أسود زنجبيل ثوم مفروم خل بلزاميك الطريقة: يخلط الخس الأخضر والبنفسجي مع الجرجير والانديف في سلطانية كبيرة. يخلط العسل مع الخل زيت الزيتون وخل البلزاميك ويتبل بالملح والفلفل والزنجبيل والثوم، ثم يضاف إلى السلطة ويقلب، ثم يقدم مع الستيك. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة خضروات على البخار المكونات: جزر صغير كرنب صغير كوسا صغير بصل صغير ملح فلفل حلو ألوان خل زيت زيتون خس جرجير الطريقة: يطهى الجزر والكرنب والكوسا والبصل في جهاز البخار، ثم يوضع في سلطانية ويضاف إليه الفلفل الحلو الألوان ويقلب. تتبل السلطة بالملح والخل وزيت الزيتون. يزين طبق التقديم بالخس والجرجير وتضاف السلطة في منتصف الطبق. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة كوكتيل المكونات: الخس بأنواعه (للتقديم) جبنة بيضاء مكعبات سلطة زيتون: زيتون أخضر زيتون أسود زيت زيتون ثوم صحيح محمر سلطة بطاطس: بطاطس قطع محمر ماسترد (خردل) زيت زيتون بصل أخضر مفروم ناعم سلطة بنجر: بنجز مسلوق عين جمل زيت زيتون سلطة طماطم: طماطم ودجز بقدونس مفروم زيت زيتون خل عصير ليمون سلطة فاصوليا: فاصوليا خضراء زيت زيتون عصير ليمون الطريقة: تخلط مكونات كل سلطة في سلطانية منفردة. تصف أنواع الخس في طبق تقديم كبير، ثم توزع السلطات على الخس، وتزين بمكعبات الجبنة البيضاء. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة باذنجان بانيه مع مشروم مشوي المكونات: باذنجان حلقات بيض دقيق بقسماط فلفل ألوان مكعبات بصل ملح فلفل أسود عصير ليمون خل بلزاميك طماطم حلقات عش غراب كبير حلقات زيت زيتون الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ومكعبات الفلفل، ويتبل بالملح والفلفل ويقلب حتى تذبل المحتويات، ثم يضاف عصير الليمون وخل البلزاميك ويترك على نار هادئة. تتبل حلقات عش الغراب والطماطم بخليط من زيت الزيتون وعصير الليمون، ثم تشوى على الشواية. تغمس حلقات الباذنجان في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، وتقلى بالزيت. توضع وحدة من الباذنجان في طبق التقديم، وتضاف عليها حلقة من المشروم المشوي تليها سلطة الفلفل وحلقة من الطماطم، ثم تضاف وحدة أخرى من الباذنجان. تثبت الطبقات بخلة طويلة حتى تتماسك، ويزين الطبق بالأعشاب ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة مدورة المكونات: قرع مسلوق ومدور كوسا مسلوقة ومدورة طماطم صغير خل أبيض زيت زيتون ملح فلفل أسود كرنب أحمر خس جرجير الطريقة: يخلط القرع مع الكوسا والطماطم، ثم يتبل بالخل وزيت الزيتون والملح والفلفل. يوضع الكرنب الأحمر كقاعدة في طبق التقديم، ويضاف الخس والجرجير، ثم يضاف الخليط المتبل، وتقدم السلطة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة كرنب المكونات: كرنب أبيض كرنب أحمر مايونيز خل أبيض
الطريقة: يقطع الكرنب الأبيض والأحمر على شكل جوانج، ثم يضاف إليه الخل والمايونيز ويخلط، ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة تفاح المكونات: تفاح ألوان مقطع عصير ليمون مايونيز مكسرات ملح سكر قرفة مطحونة الطريقة: تنقع قطع التفاح في عصير الليمون، ثم تصفى وتوضع في سلطانية. ويضاف إليه المايونيز والمكسرات ويتبل بالملح والسكر والقرفة. تقدم سلطة التفاح في قشر بطيخ أحمر وترين بالمكسرات. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
بنات ان شاء الله تعجبكم الموسوعه اليوم حطيت لكم الشوربة والسلطة واذا شفت ردودكم اتشجع بكمل لكم الموسوعه ...
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...7 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:50 am | |
| والله ان اشهد انها موسوع عن الطبخ شكرا على الموضوع تحياتي | |
| | | | لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...7 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|