|
|
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...6 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...6 الخميس سبتمبر 30, 2010 12:09 pm | |
| مقادير سلطة باذنجان مشوي المكونات: باذنجان مشوي بالفرن بقدونس مفروم زيت زيتون ثوم مفروم عصير ليمون دبس رمان ملح فلفل الطريقة: نزع الباذنجان عن قشره في سلطانية وهرسه. إضافة باقي المكونات تدريجياً مع الاستمرار في التقليب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير سلطة خضراء مع موزاريللا بالخبز المحمر سلطة خضراء مع موزاريللا بالخبز المحمر مكونات السلطة: خيار طماطم أوراق مشكلة خل زيت زيتون مكونات الموزاريللا بالخبز المحمر: توست أبيض بيض دقيق بقسماط جبنة موزاريللا ريحان الطريقة: مزج جميع مكونات السلطة ووضعه في مركز طبق التقديم. حشو التوست الأبيض بجبنة الموزاريللا والريحان. غمس التوست في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. قلي التوست وقطعه إلى نصفين وتوزيع القطع على أطراف طبق التقديم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير سلطة زبادي المكونات: زبادي خيار نعناع ثوم ملح فلفل الطريقة: خلط جميع المكونات مع بعضها حتى تصبح مزيجاً متماسكاً. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير المحمرة المكونات: معجون فلفل حار بصل مفروم دقيق بقسماط طحينة عين جمل دبس الرمان زيت زيتون بقدونس للتزيين زمان للتزيين ملح فلفل الطريقة: عجن البصل المفروم مع دقيق البقسماط حتى تتماسك. إضافة باقي المكونات تدريجياً مع الاستمرار في العجن. تزيين طبق التقديم بالبقدونس والرمان. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير سلطة الأرز المقادير: ¼ ك بقدونس السعرات الحرارية = 168 ¼ ك كرفس الدهون = 37.4 % ¼ ك بصل الكربوهيدرات = 55 % 1 ك أرز البروتين = 6.8 % 1 م/ص قرفة 1 م/ص ملح 1 م/ص فلفل ½ ك طماطم 2 م/ك ليمون 2 م/ك زيت زيتون ¼ ك شبت الطريقة: سلق الأرز. مزج جميع المقادير مع بعضها على النار. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير سلطة بطاطس المكونات: بطاطس زيت زيتون روز ماري فجل أحمر نعناع الطريقة: تقطيع البطاطس وتتبيله بالنعناع وزيت الزيتون، ثم إدخاله في الفرن حتى يحمر. إضافة الفجل الأحمر المقطع والروز ماري على البطاطس وتقديمه. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة الطحينة يمكن عمل سلطة الطحينة بثلاث طرق: • الطريقة الأولى: طحينة + عصير ليمون + ماء ساخن + ملح + فلفل • الطريقة الثانية: الطريقة الأولى + زبادي • الطريقة الثالثة: الطريقة الثانية + بصل + طماطم + بقدونس + فلفل ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة كلماري مشوي المكونات: كلماري زيت زيتون عصير ليمون ثوم فلفل أحمر حلو شطة بصل أخضر كيبرز مفروم ملح فلفل بصل أحمر جوانج سماق خس الطريقة: يتبل الكلماري بزيت الزيتون، ثم يشوى على الشواية. يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو والشطة والبصل الأخضر الكيبرز والملح والفلفل. يضاف الكلماري وهو ساخن إلى الخليط السابق ويقلب. يخلط البصل الأحمر مع السماق، ويدعك باليد. يوضع الخس في أطراف طبق التقديم، ثم يضاف البصل في المنتصف. يضاف الكلماري المشوي المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على الكلماري. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة كرنب المكونات: كرنب جوليان جزر جوليان زبيب عنب عسل نحل زبادي ملح نعناع مفروم للتزيين: رمان زبيب الطريقة: يخلط الكرنب مع الجزر والزبيب والعنب والعسل والزبادي والملح والنعناع. تزين السلطة بالنعناع المفروم والرمان والزبيب. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة السيزر المكونات: خس توست أبيض مقطع زيت زيتون ثوم مكونات صلصة السيزر: أنشوجة ثوم ملح خشن بياض بيض عصير ليمون زيت زيتون خردل ( مسترد) فلفل أسود الطريقة: يقطع الخس ويوضع في طبق التقديم: تفرم الأنشوجة مع الثوم والملح الخشن. يخفق صفار البيض مع القليل من عصير الليمون، ثم يضاف الزيت تدريجياً مع الخفق السريع حتى تتداخل المكونات وتتماسك وتصبح مثل الكريمة. يضاف الخردل وخليط الأنشوجة والفلفل الأسود مع الخفق حتى تتمازج المكونات. تضاف الصلصة على الخس. يتبل التوست بزيت الزيتون والثوم، ثم يوضع في الفرن حتى يحمص ثم يضاف على السلطة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة مشروم المكونات: تفاح أخضر مكعبات عصير ليمون مشروم مكعبات بصل طماطم ودجز فراولة حلقات للتزيين: بصل حلقات رمان الطريقة: يتبل التفاح بعصير الليمون، ويضاف إلية المشروم والبصل والطماطم والفراولة، ثم يزين الطبق بحلقات البصل والرمان. يمكن تقديم سلطة المشروم مع 3 أنواع من السلطة: § زيت زيتون + خل أحمر § عصير ليمون + ملح + زيت زيتون § جبنة زرقاء + كريمة ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة قادو قادو المكونات: قرنبيط طماطم بطاطس فاصوليا خصراء مسلوقة جزر جوليان حلبة صيني فلفل أحمر مشوي بصل ملح فلفل زيت زيتون تفاح أخضر عصير ليمون بيض مسلوق معكرونة ألوان مسلوقة تونة مكونات الصلصة: كزبرة طازجة فلفل حامي ثوم ماء حليب جوز الهند زبدة فول سوداني فول سوداني مجروش تمر هندي صلصة صويا زيت زيتون ملح الطريقة: يوزع القرنبيط والطماطم والبطاطس والفاصوليا والجزر والحلبة والفلفل المشوي والتفاح الأخضر والبيض المسلوق والمعكرونة والتونة والبصل في طبق تقديم كبير. تتبل الخضروات بزيت الزيتون والملح والفلفل وعصير الليمون. تخلط مكونات الصلصة وتقدم مع السلطة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
أصابع جينة موزاريلا المكونات: جبنة موزاريلا بيض دقيق بقسماط زيت للقلي الطريقة: تقطع جينة الموزاريلا على هيئة أصابع بربعة. تغمس أصابع الجبنة في الدقيق، ثم البيض، ثم البقسماط. تقلى اًصابع الجبنة بالزيت، ثم تقدم وهي ساخنة مع صلصة الطماطم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ سلطة بطاطس مخلل المكونات: ماستر (خردل) زيت زيتون خل بلساميك ملح فلفل أسود بطاطس صغير مسلوق طماطم صغير زيتون أخضر وأسود شبت خس الطريقة: يسلق الخس في قليل من الماء ويوضع في قاعدة طبق تقديم كبير. يخلط الماسترد مع زيت الزيتون الخل ويتبل بالملح والفلفل الأسود. يضاف البطاطس والطماطم والزيتون الأخضر والأسود والشبت ويقلب حتى تغطى المحتويات بخلطة الماسترد. توضع السلطة على الخس في طبق التقديم وتقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة زيتون المكونات: زيت زيتون بصل مفروم زيتون ثوم مفروم بقدونس كزبرة زنجبيل ملح قرفة زعفران مرقة الطريقة: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف البصل والزيتون والبقدونس والكزبرة والزنجبيل والقرفة والزعفران ويقلب، ثم يضاف القليل من المرقة وتقلب المحتويات حتى تتجانس،ويزين بقطع الليمون ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة البنجر (الشمندر) المكونات: بنجر مسلوق ومقطع زبادي طحينة نعناع مفروم زعتر مفروم عصير ليمون الطريقة: يخلط الزبادي مع القليل من الطحينة والنعناع المفروم والزعتر وعصير الليمون. يضاف البنجر ويقلب حتى يغطى البنجر بصلصة الزبادي. تزين السلطة للبقدونس المفروم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة جاردن المكونات: خس ملح فلفل أسود للتزيين: بيض مسلوق مقطع برتقال حلقات تمر صنوبر محمر مكونات سلطة الأرز مع التونة: ملح فلفل أسود أرز مسلوق زيت زيتون تونة عصير ليمون ذرة مسلوقة بازلاء مسلوقة خس مقطع خل أبيض الطريقة: يتبل الأرز بالملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والبقدونس ويقلب. تضاف التونة وعصير الليمون والذرة والبازلاء الخل الأبيض والخس ويقلب, مكونات سلطة البطاطس: بطاطس صغير مسلوق بالقشر ملح فلفل أسود خل أحمر بلساميك بقدونس مفروم الطريقة: تتبل البطاطس وهي ساخنة بالملح والفلفل الأسود والخل والبقدونس المفروم. مكونات سلطة الكرنب: كرنب جوليان زبيب خل أبيض ملح فلفل أسود الطريقة: تخلط الكرنب مع الزبيب والخل الأبيض، ويتبل بالملح والفلفل. مكونات سلطة الجزر: جزر حلقات مسلوق ماء ورد بقدونس مفروم خل أبيض زيب زيتون ملح الطريقة: يخلط الجزر مع ماء الورد والبقدونس والخل وزيت الزيتون، ويتبل بالملح. مكونات سلطة الكوسا: كوسا مقطع مسلوق ملح ثوم مفروم كزبرة مفرومة الطريقة: تتبل الكوسا بالملح والفلفل والكزبرة. مكونات سلطة الطماطم: طماطم مقطع عصير ليمون جبن مبشور ذرة مسلوقة الطريقة: يخلط الطماطم مع عصير الليمون والجبن والذرة. يتبل الخس بالملح والفلفل، ثم يوضع في قاعدة طبق كبير للتقديم. توضع سلطة الأرز مع التونة في منتصف الطبق، ثم توزع السلطات الباقية على أطراف الطبق. تزين سلطة الجاردن بقطع البيض المسلوق وحلقات البرتقال والتمر والصنوبر المحمر. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة فلفل المكونات: ماء فلفل أصفر وأحمر وأخضر عصير ليمون زيت زيتون ملح فلفل بهارات فلفل حامي شطة الطريقة: يوضع الفلفل الألوان في القليل من الماء يغلي على النار حتى يذبل، ثم يوضع في سلطانية ويتبل بعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبهارات والشطة والفلفل الحامي، ويقلب. يزين طبق التقديم بالسلق والريحان البنفسجي ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ثم تضاف السلطة في منتصف الطبق، ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة فاصوليا المكونات: فاصوليا مسلوقة زنجبيل مطحون ثوم مفروم ناعم ملح زيت زيتون نعناع ناشف نعناع طازج أوريجانو فلفل أبيض فلفل أحمر حامي الطريقة: يوضع الفاصوليا في سلطانية ويتبل بالزنجبيل والثوم وزيت الزيتون والملح والنعناع الناشف والفلفل الأبيض والأحمر الحامي، ثم يضاف الأوريجانو والنعناع الطازع، ويقلب ويقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة طماطم المكونات: طماطم شبت مفروم فلفل أسود ملح الطريقة: تخلط قطع الطماطم مع الشبت المفروم ويتبل بالملح والفلفل. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة حمضيات المكونات: برتقال جريب فروت بوميلو كرنب أبيض وبنفسجي مايونيز بقدونس زيت زيتون أعشاب خل ثوم شبت زنجبيل ملح كركم فلفل جبنة شيدر قطع الطريقة: يقطع الكرنب الأبيض والبنفسجي في طبق التقديم، وتضاف فصوص البرتقال والبوميلو والجريب فروت. يخلط المايونيز مع البقدونس وزيت الزيتون والأعشاب والخل والثوم والشبت والزنجبيل، ويتبل بالملح والفلفل والكركم، ثم يضاف على السلطة يقلب. تزين السلطة بالخبز المحمص وقطع جبنة الشيدر. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
سلطة الحمص المكونات: حمص عصير ليمون طحينة ملح زيت زيتون الطريقة: يغسل الحمص جيداَ وينقع في ماء، ثم يوضع في ماء بارد ويترك على النار حتى يغلي وينضج الحمص ويصبح ليناً. يوضع الحمص مع عصير الليمون الطحينة وزيت الزيتون والملح في ال Food Processor ويفرم حتى يصبح ناعماً. تزين سلطة الحمص بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطة طماطم وخبز محمص أو خضروات طازجة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...6 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:51 am | |
| والله طبخات زي الفل والموضوع مميز تحياتي | |
| | | | لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...6 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|