|
|
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...3 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...3 الخميس سبتمبر 30, 2010 12:07 pm | |
| شوربة عدس المكونات: بصل ثوم جزر مكعبات عدس
الطريقة: قلي البصل والثوم والزنجبيل. يضاف الجزر مع العدس والمرقة. تترك الشوربة على النار حتى تنضج المكونات. تطحن المكونات التى لم تذوب بالخلاطة، ثم تضاف مرة أخرى إلى الشوربة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة بصل بالكريمة المكونات: بصل جوانج ثوم مفروم مرقة ملح كريمة للتزيين: بصل أخصر مفروم لوز مجروش محمر
الطريقة: يوضع البصل في وعاء على النار، ثم يضاف عليه القلقل من الثوم المفروم. يترك البصل على النار حتى يذبل، ثم تضاف المرقة وتترك على النار حتى تتمازج مع البصل. تخلط المحتويات السابقة مع بعضها بالخلاطة اليدوية. تترك الشوربة على النار حتى تتماسك. تضاف الكريمة، ثم تقدم الشوربة مع خبز الثوم. تزين الشوربة بالبصل الأخضر واللوز المجروش. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة الدجاج بكور الخبز المكونات: زيت زيتون دجاج قطع صحيح ملح فلفل كرفس جزر بصل مرقة توست أبيض بقدونس بيض نشا شبت
الطريقة: يسخن الزيت على النار، ثم تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل وتقلب حتى تحمر. يضاف الكرفس والجزر والبصل ويقلب حتى يذبل، ثم يغطى. تضاف المرقة وتترك حتى تتمازج المحتويات. يخلط التوست مع البيض والبقدونس والبصل، ثم يشكل على هيئة كور. تغمس كور التوست في النشا، ثم تضاف إلى الشوربة. تزين الشوربة بالبقدونس والشبت، وتقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة خضروات المكونات: زيت زيتون فلفل ملون كوسا ملح فلفل عصير ليمون مرقة دجاج
الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف الفلفل الملون والكوسا. تتبل الخضروات بالملح والفلفل وعصير الليمون. تضاف مرقة الدجاج وتقلب، ثم تغطى وتترك حتى تنضح الشوربة. تزين الشوربة بقليل من جبنة البارمزان المبشورة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة كفتة الجمبري المكونات: جمبري مفروم بيض سماق كمون فلفل أسود شبت بقسماط ماء جزر كرفس هال قرفة بصل طماطم مرقة زعتر
الطريقة: يخلط الجمبري المفروم مع السماق والكمون والفلفل الأسود والشبت والبقسماط. يشكل الخليط السابق على هيئة كور، ثم تسلق في ماء ويضاف إليه جزر وكرفس وبصل وهال وقرفة. تصفى الكور ويضاف إليها الشبت وزيت الزيتون والخل الأحمر والأعشاب. يحمر البصل في وعاء آخر على النار، ثم يضاف الطماطم والمرقة وكور الجمبري. يتبل المزيج بالزعتر والفلفل الأسود والملح، ثم يقلب ويترك حتى تنضج المحتويات. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة الطماطم المكونات: زيت زيتون بصل ثوم ملح فلفل صلصة طماطم مرقة معجون طماطم سكر
الطريقة: يسخن الزيت، ويضاف البصل والثوم والملح والفلفل ويقلب. تضاف صلصة الطماطم والمرقة، ثم يتبل الخليط مرة أخرى بالملح والفلفل. يضاف معجون الطماطم والقليل من السكر. تقلب المحتويات وتترك حتى تتداخل وتتماسك. تقدم الشوربة مع توست مع الجبنة وسبانخ مقلية. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة كوسا المكونات: زيت زيتون بصل ثوم كوسا ألوان بهارات فلفل أحمر حلو مرقة كركم كاري
الطريقة: يسخن القليل من الزيت، ثم يضاف البصل والثوم والكوسا الألوان وتقلب المحتويات. تتبل الكوسا بالبهارات، ثم تضاف المرقة والكركم والكاري وتترك حتى تتداخل المحتويات. يطهى الفلفل الأحمر الحلو في قليل من الزيت في وعاء آخر، ثم يزين به الشوربة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة طماطم بدقيق الذرة المكونات: زيت زيتون دقيق الذرة صلصة طماطم فلفل أسود ملح كزبرة بقدونس مرقة
الطريقة: يسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف إليه تدريجياً دقيق الذرة ويقلب حتى يتماسك. تضاف صلصة الطماطم وتتبل الشوربة بالملح والفلفل والكزبرة والبقدونس، ثم تضاف المرقة وتقلب المحتويات، ويغطى الوعاء ويترك حتى تغلي الشوربة. تضاف كمية أخرى من دقيق الذرة حتى تتماسك الشوربة. تزين الشوربة بالأوريجانو والشبت وتقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة بحريات المكونات: زيت زيتون سمك مقطع قطع كبيرة جمبري بالقشر جمبري مقشر قواقع (بلح البحر) كابوريا (سلطاعون) بصل جزر ثوم مفروم ملح فلفل أسود كمون زنجبيل مطحون بابريكا روز ماري طازج جوز الطيب طازج زعتر طازج بطاطس مكعبات حليب مرقة زعتر مطحون شبت
الطريقة: يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه. يرفع السمك والجمبري من الوعاء، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء، ويضاف إليه الجزر والثوم، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا. تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات. يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس. يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة. تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة باذنجان المكونات: زيت زيتون بصل مفروم باذنجان مشوي ومقشر بصل مشوي ومقشر مرقة ملح فلفل أسود فلفل أحمر حامي دقيق كريمة
الطريقة: يوضع البا ذجان المشوي والبصل المشوي في ال Food Processor، وتضاف إليه المرقة حتى يصبح ناعماً. يحمر البصل بقليل من الزيت، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحامي، ثم يضاف القليل من الدقيق ويقلب. يضاف الباذنجان المفروم ويقلب حتى تتداخل وتتماسك المكونات، ويصبح الخليط غليظاً. تضاف الكريمة وتقلب، ثم يترك الوعاء ويغطى. تزين الشوربة بالكريمة والفلفل الأحمر الحلو. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة دجاج بالجبنة المكونات: دجاج مقطع مخلي زبدة بصل جوز الطيب ملح فلفل أسود دقيق كريمة حليب مرقة جبنة شيدر جبنة بارمزان ثوم مفروم
الطريقة: تسيح الزبدة على النار، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً. يتبل الدجاج بالملح والفلفل وجوز الطيب والدقيق، ثم يضاف إلى البصل يقلب حتى يتغير لونه. تضاف الكريمة والحليب والمرقة، وتقلب المحتويات، ثم تترك حتى تغلي. تضاف جبنة الشيدر والثوم المفروم، وتتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب، ثم تضاف جبنة البارمزان. تزين الشوربة بالفلفل الحلو. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة البازلاء المكونات: زيت زيتون بازلاء كوسا مكعبات مرقة كزبرة ماء نشا ملح فلفل أسود للتزيين: خبز محمص كريمة
الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البازلاء والكوسا ويقلب، ثم تضاف المرقة ويغطى الوعاء جزئياً حتى تنضج المحتويات. يفرم الخليط السابق في ال Food Processor مع إضافة الكزبرة والمرقة. يرجع الخليط في وعاء على النار، ثم يذوب النشا في ماء ويضاف إلى الخليط مع الخفق حتى تتماسك الشوربة. تتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتزين بالخبز المحمص والكريمة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة سمك بالكريمة المكونات: زيت زيتون بصل ثوم مفروم كرفس مقطع فلفل أخضر وأحمر حلو مقطع ملح فلفل أسود بصل أخصر حلقات (الجزء الأبيض) دقيق مرقة كريمة سمك مقطع بدون عظم بقدونس
الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل والثوم والكرفس والفلفل الأخضر والأحمر حلقات الجزء الأبيض من البصل الأخضر ويقلب تبدأ المحتويات في الذبول، ثم يتبل بالملح والفلفل. يضاف القليل من الدقيق والكريمة، ثم تضاف المرقة، وتقلب المحتويات ويغطى الوعاء ويترك حتى تتجانس المحتويات. تتبل قطع السمك بالملح والفلفل والقليل من الدقيق، ثم يحمر بالزيت ويضاف إليه البقدونس المفروم. يغرف السمك في كل طبق تقديم، ثم تضاف إليه الشوربة وتقدم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة بصل المكونات: زيت زيتون بصل جوليان ثوم مفروم دقيق ملح فلفل أسود خل بلزاميك مرقة بصل كريمة
الطريقة: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل. يضاف القليل من الدقيق ويقلب حتى بتشربه السائل، ثم يتبل البصل بالملح والفلفل الأسود وخل البلزاميك. تضاف مرقة البصل، ويغطى الوعاء وتترك الشوربة حتى تغلي. تضاف الكريمة وتقدم مع خبز فرنسي متبل بزيت الزيتون وبعض الأعشاب ومحمص. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة عدس مع لحمة المكونات: زيت زيتون عدس حب أخضر منقوع ومصفى ثوم صحيح بصل مفروم جزر مكعبات صغيرة سبانخ جوليان مرقة دجاج لحم قطع صغيرة بهارات طماطم مكعبات صغيرة صلصة طماطم جبنة مبشورة
الطريقة: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل. تضاف قطع اللحم ويقلب، ثم تضاف مكعبات الجزر والعدس المنقوع. تضاف المرقة والبهارات وصلصة الطماطم، ثم يغطى الوعاء وتترك الشوربة حتى تغلي. يضاف السبانخ، وتقدم الشوربة مباشرة للحفاظ على لون السبانخ. تزين الشوربة بمكعبات الطماطم.شوربة عدس مع لحمة ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة سمك بالبطاطس المكونات: ماء ورق غار فلفل أسود كرفس جزر ليمون مقطع سمك هامور مقطع جزر مبشور بطاطس مسلوقة مبشورة فلفل ألوان مبشور بقدونس
الطريقة: يوضع الماء في وعاء عميق على النار، ويضاف إليه ورق الغار والفلفل الأسود الكرفس والجزر والليمون، ثم يترك على يغلي. يسلق السمك في المرقة ، ثم يصفى. تصفى المرقة من الجزر والكرفس والليمون وورق الغار، ثم يضاف إليها الجزر المبشور والبطاطس المسلوقة والفلفل الألوان، وتترك على النار حتى تغلي. يضاف السمك ويقلب، تقدم والشوربة وتزين بالبقدونس. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة لحم بالفريك المكونات: بقدونس كزبرة مرقة زيت زيتون بصل لحم قطع صغيرة دقيق فريك منقوع ومصفى جزر مكعبات ملح فلفل صلصة طماطم
الطريقة: تفرم كمية كبيرة من البقدونس والكزبرة في ال Food Processor، مع إضافة القليل من المرقة. يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل، ثم تضاف قطع اللحم الصغيرة والدقيق، ثم يقلب حتى يذوب الدقيق. يضاف الفريك المنقوع ومكعبات الجزر، وتتبل المحتويات بالملح والفلفل، ثم تضاف خلطة البقدونس مع المزيد من المرقة حتى تغطى المكونات. تقلب المحتويات ويغطى الوعاء وتترك الشوربة على نار هادئة حتى تصبح غليظة وسميكة، ثم تقدم في سلطانية. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة خضروات مع معكرونة وحمص المكونات: زيت زيتون بصل جزر مكعبات بطاطس مكعبات قرنبيط كوسا مكعبات بازلاء مرقة ملح فلفل أسود طماطم مقشرة دقيق معكرونة مسلوقة حمص مسلوق
الطريقة: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل. تضاف الخضروات من الجزر والكوسا والقرنبيط والبازلاء، ثم تضاف المرقة ويغطى الوعاء ويترك على النار حتى تغلي الشوربة. تفرم الطماطم في الخلاط مع مرقة وقليل من الدقيق، ثم يضاف إلى الشوربة ويقلب. تتبل الشوربة بملح وفلفل أسود، ثم تضاف المعكرونة المسلوقة والحمص المسلوق، ويقلب حتى تتجانس المحتويات، ثم تقدم الشوربة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة كريمة المشروم المكونات: زيت زيتون مشروم قطع دقيق مرقة فلفل أسود كريمة جبنة فيتا للتزيين
الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف المشروم ويقلب حتى يحمر. يضاف الدقيق ويقلب حتى يختفي لونه، ثم تضاف المرقة وتتبل بالفلفل ويغطى الوعاء ويترك حتى تغلي الشوربة. تضاف الكريمة وتقدم الشوربة، وتزين بقطع المشروم المحمر وجبنة الفيتا. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة سجق المكونات: زيت زيتون بصل سجق قطع عدس أصفر حب منقوع ومصفى ثوم مفروم ملح فلفل أسود مرقة بازلاء بصل أخضر سبانخ جوليان بقدونس مفروم كزبرة مفرومة كركم فوصوليا حمراء علب
الطريقة: يسخن زيت الزيتون في وعاء على النار، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل. تضاف قطع السجق والعدس الأصفر والثوم المفروم، ثم تتبل المحتويات بالملح والفلفل وتضاف المرقة ويغطى الوعاء ويترك حتى يغلي الشوربة. يضاف البازلاء والبصل الأخضر والسبانخ البقدونس والكزبرة والقليل من الكركم، ثم تترك قليلاً. تضاف الفاصوليا الحمراء وتقلب، ثم يغطى الوعاء ½ غطاء ويترك حتى تتجانس المحتويات.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة كور الدجاج والسبانخ المكونات: دجاج مفروم جبن بارمازان ملح فلفل أسود سبانخ مسلوق صفار بيض جبن فيتا مرقة
الطريقة: يمزج الدجاج المفروم مع جبن البازمازان، ثم يتبل بالملح والفلفل. يمزح السبانخ المسلوق مع صفار البيض، ويتبل بالملح والفلفل، ثم يضاف جبن البارمازان وجبن الفيتا حتى يتماسك. يشكل كل من المزيجين على هيئة كرات، وتطهى في مرقة على النار، ثم تتبل الشوربة بالملح والفلفل وتترك حتى تتجانس. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة سمك المكونات: زيت زيتون بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم بطاطس مكعبات صغير جزر مكعبات صغير صلصة طماطم عصير ليمون سمك قطع بدون عظم ملح فلفل جوز الطيب مرقة
الطريقة: يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل والثوم ويقلب حتى يذبل. يضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تترك على النار حتى تتجانس المحتويات. يضاف عصير الليمون وقطع السمك، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوز الطيب. توضع المرقة مع صلصة الطماطم في وعاء آخر على النار، وتترك حتى تغلي، ثم تضاف على السمك ويترك حتى يتجانس مع خليط السمك. تقدم الشوربة وتزين بالبقدونس المفروم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
شوربة قرنبيط المكونات: زيت زيتون بصل مفروم جزر مكعبات كوسا مكعبات قرنبيط كرفس مكعبات مرقة ملح فلفل أسود بصل محمر بقدونس دقيق
الطريقة: يسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف البصل ومكعبات الجزر والكوسا والكرفس. يضاف القرنبيط والمرقة ويتبل بالملح والفلفل. يفرم البصل المحمر في خلاط كهربائي وتضاف إليه كمية كبيرة من البقدونس، ثم يضاف القليل من الدقيق والمرقة ويتبل بالملح والفلفل، حتى يصبح ناعماً. يضاف مزيج البقدونس إلى الخضروات على النار، ثم تقلب المحتويات ويترك حتى على نار هادئة حتى تغلي المرقة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) _________________
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...3 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:56 am | |
| شكرا على الموضوع الشيق والمفيد مع تحياتي | |
| | | | لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...3 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|