|
|
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...4 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...4 الخميس سبتمبر 30, 2010 12:08 pm | |
| شوربة قلقاس المكونات: قلقاس أخضر مكعبات لحم مكعبات بصل مفروم ناعم زيت زيتون ملح فلفل ماء حبهان صحيح (أو مطحون) سلق طازج أخضر مقطع كزبرة طازجة زبدة ثوم مفروم ناعم كزبرة مطحونة مرقة لحم
الطريقة: يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر، ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب حتى تحمر، وتتبل بالملح والفلفل والحبهان. يضاف الماء ويقلب، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم يخفق النار ويترك حتى ينضع اللحم مع مراعاة إزالة الريم كلما يظهر. توضع الزبدة في وعاء آخر، ويضاف الثوم ويقلب حتى يحمر ويتبل بالكزبرة المطحونة، ثم يضاف السلق كمية كبيرة من السلق ونصف كمية الكزبرة الخضراء وتقلب المحتويات حتى تذبل. تتبل المحتويات بالملح والفلفل، ثم يضاف القليل من مرقة اللحم ويترك على النار لمدة 5 دقائق. يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه القليل من مرقة اللحم حتى يصبح ناعماً، ثم يضاف الجزء المتبقي من الكزبرة الخضراء. يسلق القلقاس إلى أن ينتصف سواه، ويضاف على خليط اللحم في وعاء على النار، ثم يترك حتى ينضج بالكامل. تقدم الشوربة مع صلصة السلق الخضراء أو تخلط معها. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
حساء كريمة البروكلي المقادير ¼ كيلو بروكلي 2 كوب كريمة أساسي (تابع الملحوظة) 1 بصل متوسط مفروم ¼ كوب كرفس مفروم 5 ملعقة كبيرة دقيق 6 كوب مرق دجاج ¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل
الطريقة
- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة. - تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي. - تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً. - يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة. - يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً. - يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.
ملحوظة يمكن الحصول على شوربة سميكة ومتجانسة، ولعمل الجزء الأساسي من هذه الشوربة نستخدم الزبدة والدقيق والسائل. ويمكن إضافة صفار البيض أو الكريمة. وتكون الطريقة دائما نفسها وهي إذابة الزبدة في إناء ثم يضاف إليها كمية من الدقيق تساوي كمية الزبدة وتطهى على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. ويفضل استخدام ملعقة من الخشب، ويفضل أن لا تترك على النار لمدة طويلة وأن لا تكون النار حامية حتى لا يتبخر معظم السائل من الزبد التي تصبح في هذه الحالة نوعاً أخرا يستخدم للطهي في أصناف أخرى. وعند الانتهاء من هذه الخطوة يمكن ترك الطبق حتى يبرد وعند إعادة التسخين للاستخدام يضاف قليل من السائل المستخدم ويكون في درجة الغليان ويقلَّب حتى يتجانس الخليط. ثم يضاف باقي السائل مع الاستمرار في التقليب على نار متوسطة الحرارة ويترك لحوالي نصف ساعة. وبعد ذلك يمكن أن تصفَّى الصلصة للتخلص من أي كتل. ويراعى عند استخدامها لعمل نوع الشوربة المطلوبة إضافة قليل من هذا الخليط مع قليل من المرق والخضار المستخدم بعد طهيه وهرسه أو تصفيته جيدا. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...4 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:54 am | |
| الموضوع مرة حلوووووووووووووووووو او مفيد كمان شكرا تحياتي | |
| | | | لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...4 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|