|
|
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...1 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...1 الخميس سبتمبر 30, 2010 12:06 pm | |
| لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ... السلام عليكم .. اشحالكم يابنات مع الطبخ ؟؟؟؟ انا عضوة جديدة في المنتدى وبمناسبة رمضان حابة اسوي لكم موسوعه للشيف اسامة السيد اتمنى تعجبكم وتفيدكم ... اول شي راح نبدا مع محتويات الموسوعه ..
المحتويات : الشوربة السلطات والمشهيات الخبز والمعجنات المشروبات الأطباق الجانبية والخضروات اللحوم والطيور والأسماك الحلويات الأكل الصحي من مطابخ بعض الشعوب
الشوربة المحتويات : حساء كريمة البروكلي مقادير شوربة الخضروات شوربة طماطم بالكريمة مقادير شوربة بصل مقادير شوربة سي فود بست مقادير شوربة كريمة البروكلي مقادير شوربة خضار (المنسترون) مقادير شوربة العدس مقادير البهريز مقادير مرق الدجاج مقادير شوربة جزر بالكاري شوربة قرنبيط وكرات شوربة خضروات شوربة كسكسي شوربة عدس شوربة بصل بالكريمة شوربة الدجاج بكور الخبز شوربة خضروات شوربة كفتة الجمبري شوربة الطماطم شوربة كوسا شوربة طماطم بدقيق الذرة شوربة بحريات شوربة باذنجان شوربة دجاج بالجبنة شوربة البازلاء شوربة سمك بالكريمة شوربة بصل شوربة عدس مع لحمة شوربة سمك بالبطاطس شوربة لحم بالفريك شوربة خضروات مع معكرونة وحمص شوربة كريمة المشروم شوربة سجق شوربة كور الدجاج والسبانخ تشوربة سمك شوربة قرنبيط شوربة قلقاس حساء كريمة البروكلي
حساء كريمة البروكلي تتبع الطريقة نفسها لعمل أي نوع من الخضراوات مثل عش الغراب ( الفطر ) والبروكلي والقرنبيط (الزهرة) وغيرها.
المقادير ¼ كيلو بروكلي 2 ك كريمة أساسي (تابع الملحوظة) 1 بصل متوسط مفروم ¼ ك كرفس مفروم 5 م/ك دقيق 6 ك مرق دجاج ¼ م/ص ملح ¼ م/ص الفلفل
طريقة التحضير - تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة. - تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي. - تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً. - يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة. - يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً. - يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً. ملحوظة: يمكن الحصول على شوربة سميكة ومتجانسة، ولعمل الجزء الأساسي من هذه الشوربة نستخدم الزبدة والدقيق والسائل. ويمكن إضافة صفار البيض أو الكريمة. وتكون الطريقة دائما نفسها وهي إذابة الزبدة في إناء ثم يضاف إليها كمية من الدقيق تساوي كمية الزبدة وتطهى على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة. ويفضل استخدام ملعقة من الخشب، ويفضل أن لا تترك على النار لمدة طويلة وأن لا تكون النار حامية حتى لا يتبخر معظم السائل من الزبد التي تصبح في هذه الحالة نوعاً أخرا يستخدم للطهي في أصناف أخرى. وعند الانتهاء من هذه الخطوة يمكن ترك الطبق حتى يبرد وعند إعادة التسخين للاستخدام يضاف قليل من السائل المستخدم ويكون في درجة الغليان ويقلَّب حتى يتجانس الخليط. ثم يضاف باقي السائل مع الاستمرار في التقليب على نار متوسطة الحرارة ويترك لحوالي نصف ساعة. وبعد ذلك يمكن أن تصفَّى الصلصة للتخلص من أي كتل. ويراعى عند استخدامها لعمل نوع الشوربة المطلوبة إضافة قليل من هذا الخليط مع قليل من المرق والخضار المستخدم بعد طهيه وهرسه أو تصفيته جيدا. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) _________
مقادير شوربة الخضروات المقادير: 3 ك طماطم مقشرة السعرات الحرارية = 203 1 ك كوسه مكعبات الدهون = 5% 2 ك حمص معلب الكربوهيدرات = 74% 1 ك فاصوليا حمراء البروتين = 20% 1 ك ذرة 1 ك كرفس مكعبات ½ ك بصل مكعبات 1 ك كرنب مكعبات ½ ك معكرونة ماء 1 فص ثوم 1 م/ك جبنة بارمازان مبشورة
الطريقة: هرس الطماطم في قدر على النار. إضافة جميع المقادير عدا الجبنة وتركه على النار حتى ينضج. إضافة جبنة البارمازان قبل التقديم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ شوربة طماطم بالكريمة المكونات: طماطم بصل ريحان كريمة
الطريقة: تحمير البصل مع إضافة الطماطم والريحان. خفق الخليط كهربائياً. إضافة الكريمة قبل التقديم. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير شوربة بصل المكونات: بصل مرقة خبز جبنة زعتر
الطريقة: تحمير البصل. إضاقة مرقة اللحم (البهريز) على البصل مع إضافة قليل من الزعتر. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________
مقادير شوربة سي فود بست المكونات: جمبري بالقشرة جمبري سمك كريمة
الطريقة: غلي القشر بالماء. إضافة الدقيق مع التقليب. تصفية الشوربة من القشر. قلي المأكولات البحرية وإضافتها للشوربة. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب ) __________________ | |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...1 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 3:59 am | |
| شكرا على الموضوع الطبخي المفيد منالفضل الى الافضل تحيايس | |
| | | | لا يفوتكم يابنات موسوعه كاملة للطبخ ...1 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|