دجاجة, مسلوقة, او لحمة موزات مسلوقة
٢ كوب أرز حبة طويلة, يغسل وينقع بالماء الفاتر نصف ساعة
٤٥٠ غرام فطر, مقطع, ما يعادل 3 علب
٢ بصل أحمر, متوسطة الحجم مفرومة صغيره
١ بصل حجم صغير ٥٠ غرام صنوبر ١٠٠ غرام لوز مقشر ٣ كوب مرقة دجاج ١ ملعقة كبيرة زيت ذرة ٣ ملعقة كبيرة كاري, بودرة, في حال كان الكاري حار جدآ يخلط بكاري أقل حرارة
١ ملعقة كبيرة سمن, او زبدة
٣ حبوب هيل ٤ قرنفل ٤ فلفل أسود حب ١ عود قرفة ٢ ورقة غار ١ ملعقة كبيرة ملح
١. في مقلاة, نحمر البصل بالزيت حتى يصفر لونه ويذبل ثم نضيف الفطر ويحرك لمدة 5 دقائق, بعدها يضاف الكاري ويقلب من 2 الى 3 دقائق.
٢. يصفى الأرز ويغسل جيداً ويضاف فوق الفطر ويحرك حوالي دقيقة, ثم نضيف 3 أكواب من مرق الدجاج و يطهى مثل أي أرز عادي.
٣. يحمر اللوز والصنوبر بالسمن ويصفى ونرش السمنة على وجه الأرز.
٤. يسكب في صحن التقديم ويوضع الدجاج بعد تقطيعه على الوجه ويزين بالمكسرات.
يمكن استبدال الدجاج و اللحم بلحمة مفرومة تضاف فوق البصل من البداية وتقلى جيدآ و يستبدل المرق بمرق لحم أو دجاج جاهز. ذلك لمن لايحب القطع الكبيرة من اللحم.