|
|
| الكوسا بالبشاميل | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
redsea22
عدد المساهمات : 322 نقاط : 946 تاريخ التسجيل : 26/09/2010
| موضوع: الكوسا بالبشاميل السبت أكتوبر 09, 2010 3:38 am | |
| ١ كيلوغرام كوسا, مقشر و مقطع شرائح بالطول ١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم, معصج ٢ ملعقة كبيرة زبدة, او سمن ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة صغيره فلفل أسود مقادير البشاميل: ٢ كوب حليب سائل ٢ ملعقة كبيرة دقيق ٢ ملعقة كبيرة سمن ملح وفلفل أسود للوجه: بقسماط أو كعك مطحون زبدة
١. في مقلاة كبيرة نضع السمن حتى يسخن ثم نضيف الكوسا المقطعة الى شرائح ونضيف الملح والفلفل والقرفة. تشوّح الكوسا على النار بدون اضافة ماء حتى تنضج نصف نضوج. ٢. لتحضير الباشميل، نضع السمن في قدر متوسط الحجم حتى يسخن ثم نضيف الدقيق ونقلبة فى السمن حتى يصبح لونة اشقر ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر ونضيف الملح والفلفل الاسود ونستمر فى التقليب حتى يغلظ قوام الباشميل ويصبح مثل الكريمة. ٣. نحضر صينية متوسطة الحجم ونضع فيها الكوسا ثم نضيف اللحم المعصج ثم نضيف البشاميل ونضع على الوجه بقسماط ناعم وقطع صغيرة من الزبدة حتى يحمر الوجة ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة او حتى يحمر الوجة.
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: الكوسا بالبشاميل الإثنين ديسمبر 20, 2010 8:36 am | |
| مشكووور على الموضوع المميز والمفيد مع تحياتي مشكور | |
| | | | الكوسا بالبشاميل | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|