|
|
| مشروبات رمضانية 1 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: مشروبات رمضانية 1 الخميس سبتمبر 30, 2010 11:03 am | |
| مشروبات رمضانية صحية وفوائدها بِسمْ الله الِرحمنْ الِرحيّمْ الِسَلآمْ عليّكُمْ وَرحمة الله وَبركُآته
مشروبات رمضانية صحية وفوائدها
تحذير :
يجب على أصحاب الضغط المنخفض تجنب شرب الكركديه. الكركديه ممتاز لذوي الضغط المرتفع
شراب الكركديه بالتفاح
شراب الكركديه بالتفاح
هذي اوراق الكركديه
المقادير: اربع كؤس ماء اربع كؤس عصير تفاح طازج كوب من أوراق الكركديه نص كوب سكر او بدون سكر مكعبات ثلج ماء ورد
الطريقة:
حطي الاربع كؤس من الماء مع أوراق الكركديه على النار واتركيهم حتى الغليان مدة خمس دقائق
بعد ذلك طفي النار واتركيه يبرد جانبا بعد ما يبرد هاتي مصفاة وصفي الكركديه وضيفي السكر وصبي عليه عصير التفاح
هاتي كاسات العصير وصبي فيها المشروب وضيفي اليه مكعبات الثلج.
- 1 -شراب الكركديه يستعمل ساخناً كالشاي، أو مثلجاً بعد تحليته بعسل النحل أو السكر بالقدر المطلوب
- 2 - يوضع شراب الكركديه في الخلاط ويضاف إليه عصير الليمون والسكر ويخفق جيدا ثم يبرد ويقدم
- 3 -تغسل أزهار الكركديه وتوضع في الماء الدفيء وتسخن علي النار دون الغليان وتترك لمدة 2/1 ساعة ثم تصفي
شراب قمر الدين
المقادير:
لفة قمر الدين لتر ماء صحي فنجان سكر ملون طعام أصفر ماء ورد فستق لوز
الطريقة:
صبي لترماء على لفة قمرالدين بعد تقيعها قطع كبيره ووضعها في قدر ارفعيها على النار حتى تغلي لربع لاساعه مع التقليب هنا يذوب قمر الدين في الماء اضيفي السكر حسب الرغبه زياده ام نقصان وماء الورد وملون الطعام الاصفر والفستق واللوزاعواد اضيفي اليه حينها الثلج واسكبيه في جيك زجاجي وضعيه في الثلاجه حتى يبرد
خشاف رمضان 1
المقادير:- شريحة قمرالدين مغليه في كوب ماء مذابه ومصفاه 1/2 كوب لوز منقوع في مية ومقشر 1/2 كوب فستق منقوع في مية ومقشر 4 ملاعق صنوبر 1/2 كوب زبيب 5 حبات تين مجفف مقطع إلى أربعة أجزاء 5 حبات مشمش مجفف 5 حبات قرصيا 4 أكواب مية ماء ورد سكر حسب الذوق الطريقة: نخلط جميع المقاديرمع بعضها في بايركس عميق ونضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات وبعد ذلك نصب الخشاف في كاسات ونقدمه
الخشاف2
المقادير: نصف كوب لوز مقشر بعد نقعه في الماء نصف كوب فستق مقشر بنفس طريقة اللوز 4 ملاعق صنوبر . نصف كاسة زبيب . 10 حبات تين ناشف مقطع أنصاف . 10 حبات مشمش ناشف . 10حبات أرسيا . 4 كاسات ماء . الطريقة : تغسل جميع المقادير وتوضع في زبدية من الزجاج وتصب عليها الماء وتوضع في الثلاجة يوم كامل وعند التقديم تقلب بالملعقة .
التمر هندي.... يعني شربت صبار الحامض
المقادير:-
نص شدة صبار اي تمرهندي مجفف لتر ماء نص كوب سكر يزيد او ينقص حسب الرغبه مكعبات من الثلج
الطريقة:
نغلي الصبار التمر هندي في شويت ماء حتى تلين وتذوب في الماء نحطها في وعاء ونمرسها لان فيها بذورنصفيها في مصفاة بعد ما نصب كمية لتر الماء نحط السكر لانها حامضه نحرك حتى يذوب ونصفيها مره ثانيه في مصفاة ضيقه نحط الثلج وبعض الماء حتى نوازن الطعم والكثافه ونخليها في جيك في الثلاجه لحين التقديم
| |
| | | | مشروبات رمضانية 1 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|