`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
اهلا سهلا بك زائرنا الكريم اذا كنت عضو معنا بالمنتدى فيسعدنا ان تقوم بتسجيل الدخول واذا لم تقوم بالتسجيل معنا من قبل فيسعدنا ويشرفنا بأن تقوم بالتسجيل معنا بالمنتدى وبدء المشاركات.

شكرا لك
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  الكسكسي المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Shawty




عدد المساهمات : 304
نقاط : 905
تاريخ التسجيل : 30/09/2010

 الكسكسي المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي المغربي    الكسكسي المغربي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 9:50 am

الكسكسي المغربي
المقادير:


- 1 كيلو غرام من لحم الغنم
-2 بصلتين متوسطة الحجم
- رزمة من البقدونس
- 2 فص ثوم
- ملعقة صغيرة من الابزار ونفس المقدار من الزنجبيل والكركم والملح
- نصف كاس صغير من زيت الزيتون و مثله من زيت المائدة
- ربع كيلو من الحمص الذي وضع في الماء لمدة 12 ساعة
- التحلية نحتاج الى كيلو غرام من البصل
- 100غرام من الزبيب
- 50 غرام من السكر
- 15 غرام من السمن البلدي


الطريقة:


- نرش علي الكسكس القليل من الملح و الماء حتى يتبلل
- و في القدر الذى وضعنا فيه اللحم مع جميع المكونات مع 2 لتر من الماء بعد ان ينضج نضع فوقه الكسكاس ليتبخر الكسكس لمدة 15 دقيقة
- و في نفس الوقت نضيف قليل من السمن و نعيد تبخيره مرة ثانية
- وفي نفس الوقت نضع في طنجرة اخرى البصل الذي قطعناه الي شرائح مع قليل من الملح و كوب كبير من الماء و نتركه حتى ينضج
- نضيف عليه الزبيب الذى غسلناه جيدا ثم اضافة السكر و ملعقة كبيرة من القرفة و السمن
- ناخد صحن كبير نفرغ فيه الكسكس ثم نفرغ عليه المرق وبعد ان يبلل نحفر حفرة صغيرة في الوسط ونضع اللحم و الحمص اولا ثم الزبيب والبصل
- بعد ذلك نرش عليه قليل من القرفة و يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكسي المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن السمك بالصلصه المغربي
» المغربي الأصل .. [ نعيم ] الماسيا هي جنة كرة القدم .. فـ هي بحق الأفضل !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.· (حنيــــــــــن الليل) `·.¸¸.·¯`··._.· :: منتديات حواء= نسائيه بنات, حريم, الطفل, الاسره منتديات اجتماعيه, ثقافه زوجيه :: اكلات و اطعمة عربية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: