|
|
| الكسكسي المغربي | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: الكسكسي المغربي الخميس سبتمبر 30, 2010 9:50 am | |
| الكسكسي المغربي المقادير:
- 1 كيلو غرام من لحم الغنم -2 بصلتين متوسطة الحجم - رزمة من البقدونس - 2 فص ثوم - ملعقة صغيرة من الابزار ونفس المقدار من الزنجبيل والكركم والملح - نصف كاس صغير من زيت الزيتون و مثله من زيت المائدة - ربع كيلو من الحمص الذي وضع في الماء لمدة 12 ساعة - التحلية نحتاج الى كيلو غرام من البصل - 100غرام من الزبيب - 50 غرام من السكر - 15 غرام من السمن البلدي
الطريقة:
- نرش علي الكسكس القليل من الملح و الماء حتى يتبلل - و في القدر الذى وضعنا فيه اللحم مع جميع المكونات مع 2 لتر من الماء بعد ان ينضج نضع فوقه الكسكاس ليتبخر الكسكس لمدة 15 دقيقة - و في نفس الوقت نضيف قليل من السمن و نعيد تبخيره مرة ثانية - وفي نفس الوقت نضع في طنجرة اخرى البصل الذي قطعناه الي شرائح مع قليل من الملح و كوب كبير من الماء و نتركه حتى ينضج - نضيف عليه الزبيب الذى غسلناه جيدا ثم اضافة السكر و ملعقة كبيرة من القرفة و السمن - ناخد صحن كبير نفرغ فيه الكسكس ثم نفرغ عليه المرق وبعد ان يبلل نحفر حفرة صغيرة في الوسط ونضع اللحم و الحمص اولا ثم الزبيب والبصل - بعد ذلك نرش عليه قليل من القرفة و يقدم | |
| | | | الكسكسي المغربي | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|