|
|
| لحم بالفرن مع ارز | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: لحم بالفرن مع ارز الخميس سبتمبر 30, 2010 9:41 am | |
| المقادير :
كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطا مقطعة مكعبات / راس ثوم مقطع شرائح / جلبانه مجمدة
صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق رند / عصير ليمون / خل أبيض
ارز اصفر مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن
الطريقة :
نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وافاح ( بهارات ) لحم وكركم
وورق الرند وشرائح الثوم في انية ( صحفه مثلا) و نخلطهم مع بعض ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تقعد مابين ساعة ونص الى ساعتين في الفرن
نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس جلبانه مغسول ومقطر من الماء
ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً
نشوح مكعبات البطاطا في زيت على نار هادئة لمدة ربع ساعة مع تغطية الانية ونحرك كل خمس دقايق
ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل الطبخ عالحرارة
بعد ماتخلص مكعبات البطاطا نضيف عليها خلطة البصل والجلبانه ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم
نطبخ الارز الأبيض بالطريقة العادية وبعد مايطيب ( يستوى) الارز نضيف خلطة البصل والبطاطا على الوجه
ونغلق القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
نرجع لصينية اللحم ونشعل الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس الا بعد مرور عشر دقايق
عند الغرف نضع الخلطة جانباً ونغرف الارز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل
أتمنى الوصفة عجبتكم لأنها سهلة وبسيطة
وصح و بالشفا
| |
| | | | لحم بالفرن مع ارز | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|