|
|
| الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه , 2 | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه , 2 الخميس سبتمبر 30, 2010 11:25 am | |
| بانكيك بالفواكه
زبيب او كاكاو او بلاك بري طازج ثم تدهن بمربى او عسل او صلصة الفواكه
بان كيك بكمبوت الفواكه الحمراء بيري ستروبيري بلاك بيري توت
لعمل البانكيك :
250 غرام طحين بيضتان كبيرتان ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب " 40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة فانيلا رشة ملح ملعقة صغيرة باكينغ باودر 30 غرام من السكر الخشن للتزيين : 300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء 100 غرام سكر
الطريقة : ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح. أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم اضيفي خليط الحليب تدريجيا ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر حتى يصبح ذهبيا ايضا كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا وكمبوت الخوخ
لفي اقراص البان كيك باللبنه والزعتر او بزيت الزيتون والزعتر او الجبن والزعتر أوالزبده مع االسكر الناعم
فطائر البانكيك
المقادير: 1 بيضة ½ كوب سكر بودرة (مطحون) ¼ كوب زبدة مذابة (سائلة) 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز) 1 كوب دقيق (طحين) ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2/3 كوب حليب سائل 1/8 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير: يخلط البيض والسكر مع الزبدة. تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا. تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)
ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط
الكريب الفرنسى.................بالصور
صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة: وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين - 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم) إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك . الكريب تكون رقيقه
فطائر الكريب
المقادير: 2 بيضة 1 كوب حليب سائل 2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات 1 رشة ملح 1 و ½ ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير: تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
ملاحظة:
اكل الخبز عندنا تنقصه الفواكه بذات للفطور فجميل ان نصلح عاداتنا الغذائيه وندخل الفاكهه لوجبة الفطورالصباحيه
وهذه الانواع من المخبوزات تناسب فوالة رمضان والسحور بانكيك سرب Ban cake syrup شيرت البانكيك الخاصه ويوجد صلصات الهرشي بكل انواع الفواكه فراوله بلاك بيري خوخ كرمل كاكاو الخ وممكن تحضير صلصة الفاكهه المختاره بذر السكر عليها وادخالها المكرويف 2 ثم ضربها بلخلاط وتصبح لديك صلصة طازجه حالا لاني بصراحه ما حب المعلبات الا نادرا للضروره
سامحوني طولت عليكم بس كنت احاول ابرز الموضوع من كل جوانبه وماعليكم زود
العسل
منقول من مواقع اجنبيه وعربيه ومنسق من قبلي
تسحروا ولو بجرعة ماء
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته، اللهم ارحم المؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات، لا إلـه إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين.
(حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ) (رَّبِّ أَدْخِلْنِي مُدْخَلَ صِدْقٍ وَأَخْرِجْنِي مُخْرَجَ صِدْقٍ وَاجْعَل لِّي مِن لَّدُنكَ سُلْطَانًا نَّصِيرًا) (رَبَّنَا آمَنَّا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ)
وصلى اللهم وسلم على اشرف الخلق أجمعين نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا
| |
| | | ysms
عدد المساهمات : 476 نقاط : 496 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: رد: الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه , 2 الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 5:29 am | |
| مشكوووور على الموضوع الرائع | |
| | | | الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه , 2 | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|