|
| طريقة عمل القهوة العربية | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Shawty
عدد المساهمات : 304 نقاط : 905 تاريخ التسجيل : 30/09/2010
| موضوع: طريقة عمل القهوة العربية الخميس سبتمبر 30, 2010 10:45 am | |
| أول شي أحب اذكر لك ان مقادير اعداد القهوة تتوقف على حسب حمستها أقصد (تحميصها) خفيف أو وسط أو ثقيل..
وإليكِ طريقتي في عمل القهوة العربية للحمسة المتوسطة >>
اغلي الماء أولاً.. ضعي لكل ملعقة بن (قهوة) ملعقة ونصف من الهيل المطحون خشن..
"وأفضل ما تكون إذا طحنت في الحال سواء القهوة أو الهيل"
وأضيفي لها كوب تقريبا من الماء لكل ملعقة قهوة
ضعيها على النار ودعيها تغلي ثم اتركيها على نار هادئة جدا لمدة 10 - 15 دقيقة تقريبا صفيها في ثلاجة القهوة بعد ان تضيفي القليل من الهيل المطحون الناعم جدا للثلاجة ويمكنك اضافة فتافيت من الزعفران مع الهيل لنكهة رائعة.. وصبي فوقها القهوة
وبالهناء والعافية
وأنا ذكرت لك ان هذه طريقتي لأن طريقتها تختلف عندنا في السعودية من منطقة لأخرى بل ومن بيت لبيت.. كل ناس حسب عادتهم ونكهتهم المفضلة
| |
| | | | طريقة عمل القهوة العربية | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|