٧٠٠ غرام توست, أبيض او بني طري، ما يعادل 2 قالب توست
٣٤٠ غرام تونة في الزيت, مصفاة
٢ طماطم ١ بصلة ٢٣٥ غرام مايونيز, ما يعادل نصف مرطبان
٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض ١ ملعقة كبيرة خل ١ فلفل أخضر ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
للزينة:
١ جزر, مبشور
جبنة شيدر أو رومي أو بارميزيان
١ فلفل أخضر ١ فليفلة صفراء ١ فلفل أحمر الوجه:
٢٣٥ غرام مايونيز, ما يعادل نصف مرطبان
٢٠٠ غرام لبنة, ما يعادل نصف علبة
كاتشاب
١. في الخلاط الكهربائي، نضع الفلفل الأخضر, عصير الليمون, الطماطم, البصل والخل , ونضيف التونة, والمايونيز للخليط ونخلط لثواني قليلة.
٢. ننزع حروف التوست ونرصها في صينية على شكل مربع أو مستطيل مثلاً عدد 3 شرائح بالطول و 3 شرائح بالعرض.
٣. نضع الحشو على التوست وقليل من الجبن المبشور ونضع طبقة أخرى من التوست ثم الحشو ثم طبقة أخيرة من التوست.
٤. لوضع التوبينج أو الوجه، نخلط كل المقادير ونمرغها على التوست من فوق ومن على الأطراف, ونضع الفلفل الملون بعد تقطيعها مكعبات صغيرة جداً على التونة كيك ونرش بعض الجبن المبشور والجزر المبشور ويمكن تزيينها ببعض الزيتون.
٥. نضع التونة كيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ويصبح جاهزاً للأكل